Поздравляем Вас с Рождеством Господа Иисуса Христа и с наступающим 2010 годом!!!

вторник, 12 января 2010 г.

Рождественский круг(11) - Полоцк одна из городских школ

Разочарование, боль, тревога. Как описать чувства изгнанных? Что чувствовали ученики Христа, когда их выгоняли? Господь сказал: Меня гнали, и вас будут гнать, Меня слушали, и вас будут слушать!

А может быть радость? Господь сказал: блаженны вы, когда будут поносить и гнать вас за имя Мое!
Этого блаженства следования за Спасителем Христом, сегодня Бог удостоил коснуться и нас.
В одной из городских школ, собрали младшие классы. Кажется около ста человек. Учителя принимали нас с радушием.






И вот, когда уже началась Рождественская постановка, внезапно прибегает женщина (не знаю точно, кажется она завуч школы), и требует прекратить постановку. Нам она заявляет: Вы не православная церковь, и у нас нет с вами официального соглашения на сотрудничество, вам нельзя, сворачивайтесь и уезжайте!
На мой вопрос, почему мы не может подарить детям Рождественскую постановку, она отвечает: на уровне страны, у нас официальное соглашение, что только православная церковь может сотрудничать со школами.
Мы не стали спорить.
Свернулись потихоньку. Уехали. Помолились, предали все в руки Божии.
Даже прах отряхнули с ног (по словам Христа) - в духовном смысле. Когда свидетельство о Господе не воспринимается, остается в духе некая память негативного опыта, разочарование, может даже страх. Чтобы это не угнетало в будущих служениях, мы все это (стряхнули) предали Господу в молитве.
И Господь в этот же день весьма порадовал нас...
Что двигало этой женщиной изгнавшей нас из школы? Страх за свою работу и должность? Великое духовное заблуждение? Отсутствие страха Божия и знания Бога сердцем? Думаю все по немногу. Но жаль, что ей пришлось взять на себя такую великую ответственность пред Богом. Она закрыла детям свидетельство о Христе. А это уже великая ответственность перед Богом.
Пусть Бог ее помилует и благословит, и спасет ее душу, и изменит ее жизнь, и просветит Своей истиной. Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий